Culinária japonesa tradicional será apresentada no Senac


Combinado clássico japonês / foto: senac/divulgação

 Workshop está com inscrições abertas e começa dia 18 de julho

A culinária japonesa vai muito além do peixe cru e sushi.  Chamada de washoku, a culinária tradicional do Japão, é baseada em arroz, com ênfase em ingredientes sazonais. E apresentar essa cultura é justamente a ideia do Senac PR para a Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Japonesa, que acontece de 18 a 23 de junho nas unidades de Curitiba, Maringá, Foz do Iguaçu e Caiobá.

O cardápio será assinado pelo chef japonês Shinji Takamashi, especialista nesta gastronomia. Entre as opções do buffet estão Gohan (arroz japonês), Yakimeshi, Ika Furai (lula empanada), Kare (curry), Harumaki (rolinho primavera), Yakissoba, Tonkatsu (suíno empanado). Já para as opções de empratados os pratos são mais elaborados como o Ebi batayaki com sunomono de lichia (camarão na manteiga com agridoce de pepino e lichia) e um Tempura de Tofu com Unagui (tofu empanado com enguias-do-mar). O chef também ministrará um workshop sobre a washoku para os instrutores do Senac.

Na segunda-feira (18), dia em que se comemora os 110 anos da imigração japonesa acontecerá uma palestra gratuita no Senac Curitiba Centro sobre ““A cultura japonesa e as riquezas da sua gastronomia e quem ministrará será o Cônsul-geral do Japão, Hajime Kimura. A palestra será realizada às 19h, no auditório da Administração Regional.

Serviço:

Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Japonesa

18 a 23 de junho – 11h30

Senac Centro

André de Barros, 750 – 2º andar (estacionamento)

R$42,00 a R$48

Informações e reservas: (41) 3219-4854 (de seg a sáb, das 09h às 17h)

Fonte: assessoria ([email protected])

Foto: divulgação