O evento Gastronomix 2025, parte do Festival de Curitiba, precisou realizar uma mudança no cardápio do estande Trapiche Pescados, coordenado pelo chef Bernardo Fuck. A alteração ocorreu devido à determinação da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (CIDASC), que suspendeu a retirada, comercialização e consumo de ostras de algumas regiões do estado.
O prato inicialmente previsto para o evento, um trio de ostras, foi substituído pelo “Carpaccio de salmão defumado com creme azedo e ovas”, que será vendido por R$ 35. Além disso, o estande mantém no menu o “Espetinho de peixe Meca (picanha do mar) na brasa com farofa de bottarga”.
Em nota oficial, o Gastronomix e o Trapiche Pescados destacaram que a decisão foi tomada para garantir a segurança alimentar dos frequentadores, uma vez que análises apontaram níveis de ficotoxinas acima do recomendado nas áreas de cultivo das ostras destinadas ao evento.
Sobre o Gastronomix 2025 O Gastronomix é um evento que combina gastronomia e música dentro do Festival de Curitiba e, em 2025, chega à sua vigésima edição. O cardápio do evento conta com 24 pratos salgados, quatro doces e duas opções especiais para crianças, assinadas pelo Buffet Brigadeiro.
A edição deste ano é apresentada por Britânia, Seara Gourmet, Universidade Positivo e Grupo Potencial, com patrocínio do Grupo Electra e Servopa Volkswagen. A cerveja oficial do evento é a Therezópolis. O Gastronomix é realizado pelo Ministério da Cultura e pelo Governo Federal.
Serviço: Gastronomix 2025
- Datas: 28, 29 e 30 de março
- Horários: Sexta-feira, das 17h às 22h; sábado e domingo, das 11h às 18h
- Local: Universidade Positivo / UP Experience / Sala de Eventos
- Valores dos pratos: R$ 25 a R$ 35
- Ingressos:
- Sexta-feira (Happy Hour): Entrada livre – Disponíveis no Sympla
- Sábado e domingo: Inteira R$ 20,00 | Meia-entrada R$ 10,00 (+ taxas)
- Vendas: www.festivaldecuritiba.com.br e bilheteria física no Shopping Mueller (segunda a sábado das 10h às 22h; domingos e feriados das 14h às 20h)